17.06.2014

Штрафников с задолженностью за парковку не будут пускать за границу

Возможно, в скором водителей с неоплаченными штрафами по не правильной парковке, перестанут пускать за пределы России. Надлежащий законодательный акт рассматривается центральной дорожной инспекцией. В агентство "Интерфакс" поступило заявление: "С 1.07 2014 МАДИ собирается приступить к подаче в верховный суд, обращений о применении ограничений и санкций на выезд за границу РФ должникам, не уплатившим денежные штрафы за не соблюдение правил остановки и парковки.

В роли основной меры МАДИ ведет работу по сборам заявлений о принятии мер, неминуемого применения санкций для должников на выезд из РФ". Дорожная инспекция уже выслала в суд около 72 тыс. заявок на граждан о принужденном исполнение, за не соблюдении парковочных правил. На данный момент стоимость штрафов в столице и Санкт-Петербурге составляет приблизительно от 2300 до 3200 рублей. 

Следует знать, что Президент РФ Владимир Путин в 2013 году принял закон о запрете выезда из России гражданам, имеющим долг перед государством более 10 тыс. рублей.