26.12.2014

Полнофункциональное и автономное транспортное средство от компании Google

Компания Google на нынешней неделе презентовала новейшую модель своего автомобиля, который не нуждается в водителе и является полнофункциональным. Журналистка CNN Хизер Келли выразила свое виденье, согласно которому, этот автомобиль смешной. А так же и смахивает на мультяшную коалу, который имеет на верху феску, и который удивительным способом совмещен со смарткаром.

Еще в мае месяце Google представил новую пробную версию автомобиля, который мог двигаться без водителя, но данная модель не была полнофункциональная. Она не оборудована ни рулем, ни педалями, но зато установлены в этой модели автомобиля настоящие фары. По действующему закону штата Калифорния, такая модель автономного автомобиля оснащена съемными, работающими периодически системами контроля. Они предназначены для того, что бы водитель в моменты происхождения инцидентов, мог без промедления взять на себя управления автомобилем. Планируется в ближайшее время спроектировать и выпустить такой автономный автомобиль, который не будет иметь внутри никаких органов и систем управления. Благодаря этому, пассажир такого транспортного средства во время езды может заниматься любыми личными делами или даже сможет вздремнуть. В это время всю работу по управлению ездой сделает полнофункциональный автомобиль.

В начале разработок технологий управления автономно транспортом и проведения соответствующих экспериментов, инженеры брали за основу известные модели автомобилей Toyota, Audi, Lexus и модифицировали их. Были добавлены компьютер бортовой, в большом количестве датчики и камеры. Лишь позже было решено компанией Google разрабатывать с самого начала такие автомобили. Была применена форма авто куполообразная, что обеспечивает широкий и самый оптимальный обзор для датчиков.

Разработкой транспортных автономных средств с вождением без водителя занимается немалое количество компаний. Google одна из них. Крупные автомобильные производители, такие как Mercedes и BMW, а так же многие университеты принимают участие в разработки подобного функционала транспортных средств.

К истечению нынешнего десятилетия копания Google надеется и ожидает увидеть свой полнофункциональный автомобиль в эксплуатации на дорогах.